domingo, 29 de abril de 2007

O Bem-Casado

Um aplauso especial aos noivos que assumem que o que é bom mesmo em
bolo é chocolate ao invés de pasta americana branca. Fonte: casamento Mari & B. Lindo !

Depois de muita expectativa, Prosecco, reuniões de brainstorming e provas de vestido chegou o casamento da querida amiga Mari. Eu e Tati fomos escolhidas para ser damas de honra. Uma tarefa mais do que especial quando se já tem mais de 10 anos de idade.



Para começar, estávamos mais nervosas que as outras três daminhas veteranas que nos ensinaram no backstage como andar pausadamente na entrada da Igreja. O que não sabíamos ser o melhor da festa era poder assistir de camarote (sentadas nas escadinhas do altar) a cerimônia. Mais precisamente ao lindo ritual de ver o noivo chorar quando tocam os sinos para entrada da sua amada, ver a mão da avó tremer de nervoso, a testa do pai começar a suar e e a noiva, claro, esplendorosa entrar.



As damas: Tati e a autora.

A quantidade de rituais, tradições, supertições faz com que o casamento seja sempre um objeto interessante para se analisar. Do ponto de vista de relacionamento, moda, etiqueta, religião e.... gastronômico. Quem já viu o programa “Buquê e Buffet” do Discovery Home & Health sabe. Depois da expectativa de ver cerimônia acontecer, a grande estrela da festa é a comida. Pode parecer até loucura – ou mentalidade exagerada de gordinha – mas não basta um belo vestido se a bolinha de queijo estiver fria e os chocolates tiverem gosto de cera.

Outro fato interessantíssimo são os personagens coadjuvantes do casamento. Um dois mais engraçados na minha opinião é aquela tia mais velha que monitora a mesa de doces. Começa pegando escondido um docinho ou outro – enquanto a geral ainda está nos canapés. Quando chega a hora de atacar, vem estrategicamente com uma bolsinha maior para fazer o estoque da semana... Enfim, exageros que têm a sua graça.

Pensando no extremo oposto do ritual, lembrei da Samatha de Sex & the City que se declara anti-namoro. Talvez ela nunca experimente o vestido branco porque tenha uma alma solidária. Deve acreditar que é melhor fazer muitos homens felizes ao invés de só um. Mesmo assim, os que casam também são solidários. Proporcionam sempre uma linda mesa de doces para aqueles que acabam a festa sozinhos. Sem beijo, mas com um delicioso bem-casado na mão.

Enfim, o tema casamento só foi inspiração para post de hoje porque a festa da Mari&B de ontem foi impecavel, em todos os sentidos.


Para quem se arriscar, segue receita de bem-casados. Um dia vou tentar fazer uma versão tamanho família para servir de sobremesa ;)



INGREDIENTES (30 A 40 UNIDADES)6 ovos inteiros6 colheres (sopa) de açúcar1/2 colher (café) de fermento em pó14 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradaRecheio: 1/2 kg de doce de leiteCalda: 2 xícaras (chá) de açúcar para 1/2 xícara (chá) de água mornaManteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a assadeiraPREPARO• Na batedeira, junte os ovos com o açúcar e bata por 15 minutos até obter um composto fofo e aerado. Retire da batedeira e adicione lentamente o fermento, misturando por, no máximo, 1 minuto.• Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, usando uma espátula de furos grandes (ou uma escumadeira) para continuar aerando a massa.• Numa assadeira untada e enfarinhada, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos com cerca de 4 centímetros de diâmetro. Mantenha espaço entre cada bolinho.• Asse em forno preaquecido a 250ºC, por cerca de 4 a 5 minutos, até a massa dourar.• Retire da assadeira e dê formato aos bem-casados unindo os bolinhos, dois a dois, com o doce de leite.• Para a calda, misture o açúcar na água morna. Mergulhe os bem-casados rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro. Escorra-os no próprio garfo, de encontro à panela, retire-os e coloque-os, de preferência, sobre uma grade para secar.• Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.• Sirva os bem-casados embrulhados em papel celofane, papel crepom e lacinhos de fita.

Um comentário:

Unknown disse...

Paloma, você já está a nossa Carrie carioca !
Parabéns pelo blog, tá liiiindo!
Continue escrevendo, você já podia fazer uma série de televisão ! E vou sempre aparecer por aqui para dar uma olhada nas novidades, por que, não tenho medo de assumir : SOU UMA CHOCOHOLIC !
Parabéns + uma vez prima !
Beijos ! Nathalie*