quinta-feira, 17 de maio de 2007

Simples assim.



Nem parece que eu sou marketeira: fiquei mais de uma semana sem atualizar o blog. O trabalho para fidelizar meus leitores de novo vai ser difícil, mas nunca é tarde, não é mesmo?
Essa semana fui para SP a trabalho e acabei indo dormir na casa nova da Julia. Nada mais confortante que ficar até altas horas botando a conversa em dia e saboreando um brigadeiro de colher *girl talk*. Um brigadeiro genuíno- daqueles meio empelotados, com bloquinhos de Nescau mal derretido e que viram crocantes em meio ao leite condensado.
Mesmo de volta à dieta, parei para pensar que se exceder na calorias da amizade vale a pena. Na verdade, são calorias para a alma. Será que daí que veio o calor humano ?
Voltando ao brigadeiro, já inspirada pelo meu aniversário que tá chegando – dia 20 hein, galera – fico pensando que ele, assim como as amizades são um doce feliz. `As vezes, basta um pouquinho para ficar tudo bem. Em outras, se você estiver com TPM ou tiver acabado um namoro, talvez precise de uma dose maior de açúcar no sangue. Os brigadeiros também trazem uma certa nostalgia da alegria da infância, onde a indulgência é palavra de ordem. Porque quando a gente realmente gosta de alguma coisa, a gente se permite. A raspar a panela, a lata e a colher de pau. Até o último granulado.


Receita de um brigadeiro... alternativo.
- Que tal decorar com M&Ms coloridos ?
- Que tal raspar umas nozes/ amendoas por cima do prato de brigadeiro ? Elas darão um contraste e crocancia maravilhosos
- A receita abaixo é ótima para brigadeiros de enrolar. Se preferir o de colher ( muuuito melhor) vai direto no leite condensado + nescau. Até no microondas funciona.

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1/2 medida de lata de leite 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó2 xícaras (chá) de chocolate granulado 40 forminhas de brigadeiro
Modo de Preparo
1. Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve.2. Separe as forminhas umas das outras com cuidado e disponha numa travessa pequena. Reserve.3. Numa panela, misture o leite condensado, o leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa bem.Quando ferver, cozinhe por mais 15 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado. Deixe esfriar.4. Numa tigelinha, coloque o chocolate granulado e deixe ao lado do prato com a massa de brigadeiro.5. Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm. Passe as bolinhas pela tigelinha com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas. Sirva a seguir.

Nenhum comentário: